Finished picoblaze-utils

完成PicoBlaze的工具链,目前用python的正则表达式来做,主要是想快速构建一个工具链,以后有时间再使用llvm(c++)或cparser(python)来重写前端。

当前的c语法和汇编很接近,并且没有push和pop操作,需要自己封装成宏。需要自己分配寄存器。但是PicoBlaze本来就不是很强大,定位是可编程状态机,所以暂时够用了。

代码上传到github了,以GPLv2发布。

https://github.com/buaabyl/picoblaze_utils

假设源代码如下:

用pblaze-cc可以转换成这样的:

可以用pblaze-as转换为hex、psm汇编、obj(其实是json文本)。然后再用pblaze-ld转换为verilog代码:

 

 

This entry was posted in Others and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.