Monthly Archives: March 2015

开始设计一个新的软核CPU

适用于Xilinx FPGA的嵌入式处理器,高端的有Sparc(64位核),MicroBlaze、Cortex-M1等(32位核),中端的有OpenMSP430等(16位核),低端的DW8051、PicoBlaze等(8位核)。应该说可以选择的产品线已经很齐了,为啥还要再弄一个呢? 目前用过的几个处理器除了PicoBlaze外都很占资源,我只需要一个简单CPU,用于一些顺序的逻辑控制。但是PicoBlaze没有编译器、并且硬件上的限制多了点、不支持堆栈导致编程模型很不顺手。所以打算设计一个“够用”的处理器。 因为和PicoBlaze脱不开关系,所以名称暂定为NanoBlaze,意为介于PicoBlaze和MicroBlaze之间:) 目前设计的草图如下:

Posted in Memo | Tagged , , , , | Comments Off on 开始设计一个新的软核CPU

拿到MT7681

最近到手联发科的MT7681,集成Wifi基带、射频、SDRAM的SoC芯片,只需要外部弄个SPI Flash就能用。 简单看了一下Datasheet,貌似是个Andes N9 32位处理器,之前没接触过…… 目前仅仅是编译通过。

Posted in Memo | Tagged | Comments Off on 拿到MT7681