Monthly Archives: November 2013

《通用Jtag下载器》STM32的Flash下载方式思考

最近通过Jtag给STM32下载代码,还行,就是慢啊,那个慢…… 因为是通过给ARM核心指令,然后再单步,操作DBUS,然后写入新的代码,重复。 而写Flash的一个byte需要几次,这么一来,通过Jtag传输的效率极其低下(还得判断是否写完了)。 然后就发现jlink有个功能:ramcode。说起来就是先写一段falsh烧写程序到内部的ram,然后传送64bytes到接着的ram空间,然后让PC跳转到这个程序执行。

Posted in General Jtag | Tagged , , , , | Comments Off on 《通用Jtag下载器》STM32的Flash下载方式思考

基于apache搭建git服务器(http协议)

既然转到git了,那么也就需要弄个git server。 先在apache的配置文件中打开rewrite模块

Posted in Memo | Tagged , , , , | Comments Off on 基于apache搭建git服务器(http协议)

FreeRTOS On STM32 – ARM7TDMI启动脚本(1)

最近开始阅读ARM7TDMI的启动脚本,目的是修改一些东西,先总结一下基础: 处理器特点 ARM7是带有流水线的(取指、译码、执行)!这点很重要,如果没有这个有些功能基本就没法实现,而一些功能实现起来会特麻烦,比如说内存模式的映射,这个以后会说的。ARM7的PC指针是指向取指的地址,而非执行的指令的地址。所以在执行的时候读取PC的值永远是+2个指令地址(ARM是每个指令4bytes,thumb是2bytes)。 这个有什么用?

Posted in FreeRTOS On STM32 | Tagged , , , , , , | Comments Off on FreeRTOS On STM32 – ARM7TDMI启动脚本(1)

从bzr转向git

由于tracbzr很久不更新了,而trac 1.x不能运行tracbzr,所以干脆全换成git了。 先转换bzr的版本库到git。 mkdir repo.git cd repo.git git init –bare bzr fast-export ../repo | git fast-import 然后升级trac到1.0.1,添加gitphp到apache的环境里,ok,一切顺利。

Posted in Memo | Tagged , , , | Comments Off on 从bzr转向git