Monthly Archives: September 2012

用命令行启动vmware虚拟机

我的vmware里有一个debian6,用作开发,所以只有命令行和一堆的工具,不需要界面。而vmplayer不支持后台运行。于是自己写了一个小程序可以让虚拟机在后台运行(基于vmware的vix库)。

Posted in Memo | Tagged , , , | Comments Off on 用命令行启动vmware虚拟机

准备开发Picoblaze工具链(基于gcc和ctags)

之前找到PicoBlaze的工具链(基于sdcc的),曾高兴了一段时间,但是实际使用后发现生成的代码未优化。 c += 1; 会生成如下的代码 load r1, r0 add r1, 1 load r0, r1 这个太崩溃了,明显没有优化。这个也还能接受,但是有的时候生成的代码和期待的差太多(是Bug,不是不同的实现方式)。 所以打算重新启动自己的Picoblaze工具链计划。

Posted in Others | Tagged , , , | Comments Off on 准备开发Picoblaze工具链(基于gcc和ctags)

完成PicoBlaze工具链——基于sdcc和kcpsm3 (Finish PicoBlaze Toolchain)

已经完成了PicoBlaze的工具链,编译器是基于别人针对sdcc框架移植的pbcc,汇编器直接使用xilinx的kcpsm3,自己做了一个封装。汇编器在系统的临时文件夹里运行,默认输出verilog结果,其它格式可以自己在kcpsm3w32后加参数。 代码放在了 http://code.google.com/p/sdcc-kcpsm3w32/ — Finish picoblaze toolchain. source code at http://code.google.com/p/sdcc-kcpsm3w32/

Posted in Memo | Tagged , , , , , , , | Comments Off on 完成PicoBlaze工具链——基于sdcc和kcpsm3 (Finish PicoBlaze Toolchain)