Monthly Archives: July 2012

开源项目的人员个数和周期

最近Trac( http://trac.edgewall.org )准备发布1.0版本,看看这个项目的Roadmap,发现0.xx版本从2003年持续至今!我从0.10版本开始把trac作为日常的版本控制和项目管理平台,一直跟到目前的0.12版本。 今天看到这个项目最早的变更记录在2003.08.10( http://trac.edgewall.org/changeset/1 ),一个项目弄了接近10年才进入1.0版本,整个开发团队也就5个人左右。 而网上接触到的开源项目核心开发者一般也就1个人左右,而且开源项目和商业项目不同的一个特点是:人少!是程序员的业余爱好弄出来的:) 开源项目一般是需要自己弄得比较稳定,能用之后才会有其他的人做贡献(提交问题、提交补丁)。 最后恭喜Trac即将进入1.0。

Posted in Memo | Tagged , | Comments Off on 开源项目的人员个数和周期

简单的嵌入式xml解析器

常见的xml解析库有libxml2、expact等,只是都比较大,用在嵌入式设备里有些浪费空间。 于是自己写了一个简单的xml解析器,因为自己用,所以把xml有效性验证给省掉了。

Posted in Others | Tagged , , | Comments Off on 简单的嵌入式xml解析器

关于高层次综合

最近对高层次综合比较感兴趣,目前有一个需求是把一些算法或者控制用C来描述,然后再改写为Verilog。想抽空自己做高层次综合工具。 初步的打算是把自己写的CRC编码器转换为Verilog。而这个可以作为练手的东西。

Posted in Others | Tagged , , , , | Comments Off on 关于高层次综合