Monthly Archives: October 2011

用Python把vc工程转为makefile

VC6可以把项目输出Makefile,但是后续版本都没有了这个功能,有的时候只是想编译,不想打开那个庞大的Visual Studio,而且VC的编译工具链是可以当成绿色版直接拷贝的(只用命令行),于是自己想写一个小工具把vcproj转成Makefile。 目前还未解决资源文件的编译,但是对于调用API、控制台的vc工程还是可以的。测试的项目为CCV + VS2008sp1(没有安装,只是把命令行从其他电脑拷贝过来),测试的结果是可行的:) 以下为Python脚本:

Posted in Memo | Tagged , , , , , | Comments Off on 用Python把vc工程转为makefile

一个Python脚本统计移动的每月通话时长

由于移动可以通过网上营业厅获得每个月的通信详单,所以写了一个小程序来统计和每个人通话的市场:) 从移动的网站上查询数据,然后保存到txt文本(UTF-8格式编码),这个小脚本可以根据你的通话时间排序。

Posted in Memo | Tagged , , , , | Comments Off on 一个Python脚本统计移动的每月通话时长

使用匿名管道捕获程序输出

最近使用xilinx的Spartan-3E来玩picoblaze,发现他们提供的kcpsm3居然是dos程序,每次执行完就会把窗口弄的极其难看,想自己写一个程序让他在另外的窗口执行,再把结果显示到当前的窗口,想到了新建一个进程然后重定向输出。 并且有的时候也需要获取命令行程序的输出、保存输出到日志,可以用重定向来实现,但是这样就不能实时看到。 不过在Codeproject发现了一个匿名管道实现的方式,问题就解决了:Real-Time Console Output Redirection 自己把需要的代码提取出来,整理成一个简单的小程序,通过VC编译成命令行模式。

Posted in Memo | Tagged , , , , , | Comments Off on 使用匿名管道捕获程序输出